花見て一杯。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ばっちい話ですみません。
飲食店には必ず、汚水槽が設置されてるものらしい。
汚水をそのまま下水に流さず、
一度沈殿させて水だけを流すためのもので、
それの掃除・管理は店の負担となる。
暑くなってくるとマメに掃除しないとえらいことになるものでー。
今日初めて見たんだけど、
一日かけて掃除してパイプマンか何かで磨きたくなるようなシロモノでー。
・・うう、詳しく書くのはやめよう(T_T)
その汚水槽は「グリース・トラップ」って言うそうなんだけど、
なぜか必ず、全国どこでも、「グリスト」って略されてるみたいなんだな。
「グリトラ」ならわかるんだけどなあ。
なぜ前半3文字、後半1文字の略なんだろー??
飲食店には必ず、汚水槽が設置されてるものらしい。
汚水をそのまま下水に流さず、
一度沈殿させて水だけを流すためのもので、
それの掃除・管理は店の負担となる。
暑くなってくるとマメに掃除しないとえらいことになるものでー。
今日初めて見たんだけど、
一日かけて掃除してパイプマンか何かで磨きたくなるようなシロモノでー。
・・うう、詳しく書くのはやめよう(T_T)
その汚水槽は「グリース・トラップ」って言うそうなんだけど、
なぜか必ず、全国どこでも、「グリスト」って略されてるみたいなんだな。
「グリトラ」ならわかるんだけどなあ。
なぜ前半3文字、後半1文字の略なんだろー??
PR
この記事にコメントする