忍者ブログ
花見て一杯。
[259]  [258]  [257]  [256]  [255]  [254]  [253]  [252]  [251]  [250]  [249
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

息子は小麦(他多数)がダメなアレルギー持ちだけど、醤油やだしのもとは平気。
菌が、時間をかけてゆっくりたんぱく質を分解してくれてるからかしら。
これは非常にありがたく、おかげでウナギも食べられる。

・・・なんだけど。
中国産のウナギで、一番安いやつだと、喉の違和感を訴えるんだよね。
丑の日以外でも特価品で、
串にささった冷凍のが山積にしてるような、1串298円とかのヤツ。

中国産でも、値段の高いのなら大丈夫。
国産はまず絶対大丈夫。

あれはどうしてなんだろう。
タレに問題があるのか、
ウナギの身に問題があるのか。
それとも、流通経路で、他の小麦使った冷凍食品といっしょになってるのか。

なんにしても、息子に食べさせるのは、高くつくのは間違いないっす。
でも、真剣に考えると、ちょっと怖いような気もしたりして。

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
わからないけど
抗生物質?
中国産のうなぎはおそらく、養殖で抗生物質とか抗菌剤を大量に使ってるんじゃないかな。
それがアレルギーとどう関係あるのはわからないけど。
でも、やっぱりあまりにも安すぎるものは怖いよね~。
私は、養殖の魚は怖くて食べられなくなってしまいました。
チリ産とかはかなり危ないらしいよ~。
さくらもち 2009/07/20(Mon)06:27:13 編集
>さくらもちしゃん♪
やっぱりそういうのもあるかなぁ。
それを考えると、本当に怖くなるんだよねー。
だって、我が家の食費だと、中国モノをなくすのはムリですがな(T_T)
魚は、基本的に青魚専門なので、養殖は食べてないかも・・・
あ、サーモンは養殖か。しかもチリ産。
ダメだわー(T_T)
まるみ 2009/07/20(Mon)23:45:44 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
11 2024/12 01
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
[05/29 かずさ]
[05/29 真理子]
[05/14 まぎぃ]
[02/27 真理子]
[02/27 真理子]
プロフィール
HN:
真理子
性別:
女性
バーコード
カウンター
ビジター
忍者ブログ [PR]