花見て一杯。
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息子は小麦(他多数)がダメなアレルギー持ちだけど、醤油やだしのもとは平気。
菌が、時間をかけてゆっくりたんぱく質を分解してくれてるからかしら。
これは非常にありがたく、おかげでウナギも食べられる。
・・・なんだけど。
中国産のウナギで、一番安いやつだと、喉の違和感を訴えるんだよね。
丑の日以外でも特価品で、
串にささった冷凍のが山積にしてるような、1串298円とかのヤツ。
中国産でも、値段の高いのなら大丈夫。
国産はまず絶対大丈夫。
あれはどうしてなんだろう。
タレに問題があるのか、
ウナギの身に問題があるのか。
それとも、流通経路で、他の小麦使った冷凍食品といっしょになってるのか。
なんにしても、息子に食べさせるのは、高くつくのは間違いないっす。
でも、真剣に考えると、ちょっと怖いような気もしたりして。
菌が、時間をかけてゆっくりたんぱく質を分解してくれてるからかしら。
これは非常にありがたく、おかげでウナギも食べられる。
・・・なんだけど。
中国産のウナギで、一番安いやつだと、喉の違和感を訴えるんだよね。
丑の日以外でも特価品で、
串にささった冷凍のが山積にしてるような、1串298円とかのヤツ。
中国産でも、値段の高いのなら大丈夫。
国産はまず絶対大丈夫。
あれはどうしてなんだろう。
タレに問題があるのか、
ウナギの身に問題があるのか。
それとも、流通経路で、他の小麦使った冷凍食品といっしょになってるのか。
なんにしても、息子に食べさせるのは、高くつくのは間違いないっす。
でも、真剣に考えると、ちょっと怖いような気もしたりして。
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