花見て一杯。
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今日は生協委員の委員会でしたん。
来月に生協委員秋のイベントがあるので、それの打ち合わせ。
年に2回あるイベントは委員会行事の目玉で、
企業さんをお呼びして食品のお勉強会をやったり、
生協食品の試食会を開いたりするもので、
うちの班は試食がランチとして成立するように頑張っております。
ワタクシ、今回は料理担当3名のうちの1人。
予算内におさまるようなメニュー決めて調理手順も決めてレシピも作って、
当日は10人ほどのメンバーで50人分のランチを作りますです。
今日はその練習も兼ねて、3人で20人分を作ってまいりました。
・・・いや、できるもんだなぁ(^_^;)
3人とも忙しくて、メールでメニューを決めただけで、
ほぼぶっつけ本番で作るというすごい状況。
それでもどうにか時間内に出来上がって、
メンバーにも好評だったんだから私たちってすごい♪
メニューは、
・シーフードパエリアのクリームソースがけ
・鳥胸肉のグリルレモン風味
・パスタサラダ
・牛乳ゼリー小倉あん添え
試食品がパエリアの素、クリームシチューの素、鳥胸肉、牛乳だったから、
ほぼそのまんま(^_^;)
今悩んでるのが牛乳ゼリーでございます。
今日は小倉餡を添えただけだったんだけど、
上から抹茶を茶漉しで振り掛ければ綺麗かな?
それともきな粉と黒蜜をかけたほうが美味しいかな?
黒蜜高いし、どうしようかなー。
ふと気が付けば仕事でもそれ以外でも甘味作ってる昨今だったり。
でも楽しい(*^_^*)
来月に生協委員秋のイベントがあるので、それの打ち合わせ。
年に2回あるイベントは委員会行事の目玉で、
企業さんをお呼びして食品のお勉強会をやったり、
生協食品の試食会を開いたりするもので、
うちの班は試食がランチとして成立するように頑張っております。
ワタクシ、今回は料理担当3名のうちの1人。
予算内におさまるようなメニュー決めて調理手順も決めてレシピも作って、
当日は10人ほどのメンバーで50人分のランチを作りますです。
今日はその練習も兼ねて、3人で20人分を作ってまいりました。
・・・いや、できるもんだなぁ(^_^;)
3人とも忙しくて、メールでメニューを決めただけで、
ほぼぶっつけ本番で作るというすごい状況。
それでもどうにか時間内に出来上がって、
メンバーにも好評だったんだから私たちってすごい♪
メニューは、
・シーフードパエリアのクリームソースがけ
・鳥胸肉のグリルレモン風味
・パスタサラダ
・牛乳ゼリー小倉あん添え
試食品がパエリアの素、クリームシチューの素、鳥胸肉、牛乳だったから、
ほぼそのまんま(^_^;)
今悩んでるのが牛乳ゼリーでございます。
今日は小倉餡を添えただけだったんだけど、
上から抹茶を茶漉しで振り掛ければ綺麗かな?
それともきな粉と黒蜜をかけたほうが美味しいかな?
黒蜜高いし、どうしようかなー。
ふと気が付けば仕事でもそれ以外でも甘味作ってる昨今だったり。
でも楽しい(*^_^*)
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