忍者ブログ
花見て一杯。
[828]  [827]  [826]  [825]  [824]  [823]  [822]  [821]  [820]  [819]  [818
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は生協委員の委員会でしたん。
来月に生協委員秋のイベントがあるので、それの打ち合わせ。

年に2回あるイベントは委員会行事の目玉で、
企業さんをお呼びして食品のお勉強会をやったり、
生協食品の試食会を開いたりするもので、
うちの班は試食がランチとして成立するように頑張っております。

ワタクシ、今回は料理担当3名のうちの1人。
予算内におさまるようなメニュー決めて調理手順も決めてレシピも作って、
当日は10人ほどのメンバーで50人分のランチを作りますです。
今日はその練習も兼ねて、3人で20人分を作ってまいりました。

・・・いや、できるもんだなぁ(^_^;)
3人とも忙しくて、メールでメニューを決めただけで、
ほぼぶっつけ本番で作るというすごい状況。
それでもどうにか時間内に出来上がって、
メンバーにも好評だったんだから私たちってすごい♪

メニューは、
・シーフードパエリアのクリームソースがけ
・鳥胸肉のグリルレモン風味
・パスタサラダ
・牛乳ゼリー小倉あん添え

試食品がパエリアの素、クリームシチューの素、鳥胸肉、牛乳だったから、
ほぼそのまんま(^_^;)

今悩んでるのが牛乳ゼリーでございます。
今日は小倉餡を添えただけだったんだけど、
上から抹茶を茶漉しで振り掛ければ綺麗かな?
それともきな粉と黒蜜をかけたほうが美味しいかな?
黒蜜高いし、どうしようかなー。

ふと気が付けば仕事でもそれ以外でも甘味作ってる昨今だったり。
でも楽しい(*^_^*)

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
うわー
10人で50人分のランチを作るってすごくない??!!
昔幼稚園でバザーのカレーを作ったことがあったけど、ものすごい重労働だったよ。
メニューもおいしそうだね〜。
牛乳ゼリーには何があうんだろうね。
抹茶かけてもきれいよねきっと。
まぎぃ 2010/10/28(Thu)15:57:01 編集
>まぎぃ様♪
バザーのカレーは重労働だよね(^_^;)
でも生協委員会のは調理室も広いし、コンロも沢山あって使いやすいの。
それにこれ、炊くだけ、焼くだけ、煮るだけ、混ぜるだけ、
みたいなメニューだから(^_^;)

牛乳ゼリーはシンプルな味だから、
チョコとイチゴでクリスマスっぽくしてもおいしいんだろうけど、
安くあげないといけないのが難点よねー。
やっぱり抹茶小倉かな。
うまくできたら画像載せます(^^)v
真理子 2010/10/29(Fri)01:40:21 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
[05/29 かずさ]
[05/29 真理子]
[05/14 まぎぃ]
[02/27 真理子]
[02/27 真理子]
プロフィール
HN:
真理子
性別:
女性
バーコード
カウンター
ビジター
忍者ブログ [PR]